レシピブログ×KIRINのモニターコラボ、
野菜のピューレー”とろ実”を使って、
グラタンを作りました。
丁子麩を使ったマクロビ的な1品です。
和のテイストも入って、ヘルシーで、経済的で、何といっても簡単です!!
”とろ実”で丁子麩のマクロビ的簡単グラタン!
<材料>2人
とろ実 大さじ2
丁子麩 4個
豆乳 適量
水戻し干しシイタケ 2枚
干しシイタケの戻し汁......
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。