”とろ実”で丁子麩のマクロビ的簡単グラタン! レシピあり

”とろ実”で丁子麩のマクロビ的簡単グラタン!
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    おいしそう!

レシピブログ×KIRINのモニターコラボ、 野菜のピューレー”とろ実”を使って、 グラタンを作りました。 丁子麩を使ったマクロビ的な1品です。 和のテイストも入って、ヘルシーで、経済的で、何といっても簡単です!! ”とろ実”で丁子麩のマクロビ的簡単グラタン! <材料>2人 とろ実 大さじ2 丁子麩 4個 豆乳 適量 水戻し干しシイタケ 2枚 干しシイタケの戻し汁......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。