マクロビ教室で習った”ちまき”を作りました。
竹の皮の包み方とタコ糸の掛け方を忘れないうちに復習しておかないとと
思ったのが理由です。
うちにある手持ちの材料を生かすために、
材料を少し入れ替えて作りました。
玄米ともち米のちまき
材料6個 玄米 1.5カップ もち米 0.5カップ 栗 6個(皮をむいて冷凍してあったもの) 干ししいたけ 2枚 (水戻しし......
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。