マクロビオテックの教室で使われているお鍋。
ドイツ シリット社の熱伝導力と保温力と余熱効果の高いシラルガン。
マクロビでは、蒸し煮という調理法が中心なので、
素材の味も栄養も逃がさず効率よく調理ができるという訳です。
教室のお友達がかなりお安く手に入るお店を見つけたというので、
お鍋とフライパンとガラス蓋のセットを、
一緒に買っていただきました!
白と紺色の2色。
白にしまし......
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。