9月以降マクロビ実践中の身でありながら、
お肉を料理に使うというのは、
とても罪悪感があるのですが、
冷凍庫のお掃除も兼ねて、
と半分言い訳がましいのですが、
あえて使わせていただきます。
圧力鍋を使うので、簡単柔らかなお肉に仕上がります。
高野豆腐と豚バラの味噌煮
<材料>3人 豚バラ肉 300g ごま油 少々
昆布水 800cc(水1ℓに昆布10gを一晩漬けたもの)
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。