高野豆腐と豚バラの味噌煮 レシピあり

高野豆腐と豚バラの味噌煮
  1. 9
    おいしそう!

9月以降マクロビ実践中の身でありながら、 お肉を料理に使うというのは、 とても罪悪感があるのですが、 冷凍庫のお掃除も兼ねて、 と半分言い訳がましいのですが、 あえて使わせていただきます。 圧力鍋を使うので、簡単柔らかなお肉に仕上がります。 高野豆腐と豚バラの味噌煮 <材料>3人 豚バラ肉 300g ごま油 少々 昆布水 800cc(水1ℓに昆布10gを一晩漬けたもの) ......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。