以前、栗の季節に、
そうめんを衣にして揚げたものをブログに紹介したことがあったのですが、
今回は、そのさつま芋版です。
とっても簡単なのに、手が込んだように見える1品です!!
義母に、「サツマイモの天ぷらを作りますね!」と言って出したら、
思わず“きれい”
食べて”美味しい”と嬉しい言葉が帰ってきました。
晴れていたらもっと色鮮やかな美味しそうな写真が撮れたんだけ......
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。