最近のお気に入りクッキーは
マクロビ教室で教えていただいたくるみクッキー。
くるみがたっぷり、ゴロゴロはいっていて、
少し塩味をきかせたクッキーが、ほろほろでたまらなく美味しい!
先生は、
カントリーマームのようなイメージと言っていたけれど、
クルミがたっぷり過ぎて、
形が決まりにくかったせいか、
教室での実習で クッキーを担当した人たちは、
みんなこね過ぎたようで、
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。