先日、マクロビ 卵なしBPなしの米粉のシフォンケーキを作りましたが、
今回は米粉を薄力粉(特宝笠)に置き換え、
ナッツ(くるみとアーモンド)とレムレーズンとココアを加え、
勿論、卵なしBPなしのバレンタインバージョンで作りました。
この豆乳を使うと湯せんでホイップが短時間にきれいにできます!
生地も意外と膨らみました!! 焼きあがり後も生地が落ちませんでした。
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。