プロに学ぶマクロビオティック!! レシピあり

プロに学ぶマクロビオティック!!
  1. 10
    おいしそう!

今日のマクロビオティック教室の講師は、 プロ中のプロ、 ザ・リッツカールトン沖縄和食料理長の 三ツ井裕一先生でした! by先生の盛り付け 春らしい食材がふんだんに使われ、 素材の持つ個性を大切にしながら、 味はもちろんのこと、随所に春らしい季節感が感じられ、 食材の彩りや器選び、最後の盛り付けまで真剣勝負。 どのお料理もうっとりするほど完成されていて、 流石にプロは違うと納得させられる......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。