ズーセス・ヴェゲトゥスのバームクーヘン レシピあり

ズーセス・ヴェゲトゥスのバームクーヘン
  1. 6
    おいしそう!

毎月のヨーガ療法士の講座で 昼食時間にグループでいろんなお話をしたり聞いたり、 とても深くて興味深い話がたくさん聞けるのですが、 そこでご一緒している森美香さん、 京都の知る人ぞ知るズーセス・ヴェゲトゥスというバームクーヘンのお店の オーナーさんだったのです。 薬剤師という職業から、 菓子職人になるべく単身ドイツにわたって修行と実績を積み、 京都北区の町家にお店を構えていらっしゃいます。 京都......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。