ゼラチン寒天・卵なし!マクロビ豆乳バナナプリン レシピあり

ゼラチン寒天・卵なし!マクロビ豆乳バナナプリン
  1. 16
    おいしそう!

以前NHKで紹介された、 ゼラチンや寒天など一切必要なし、 バナナのペクチンとミルクのカルシウムだけで固めるバナナプリンをここでも紹介しましたが、 今回はミルクを豆乳に置き換えて試してみたら、出来ました!! 簡単すぎるマクロビバナナプリンです!! 作り方はこちら こちらの分量でミルクをそのまま豆乳に置き換えるだけですので、 ぜひ試してみてください!! ......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。