マクロビ弁当 レシピあり

マクロビ弁当
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    おいしそう!

ヨーガ療法士講座の日は、 手作りマクロビ弁当を持って出かけます。 今日は、こんな感じ! 玄米ご飯に梅酢とゴマを混ぜて、上には青のりとぶぶあられをトッピング。 今年も北海道からホワイトコーン・黄トウモロコシやジャガイモ・かぼちゃなどが届きました。 おかずは、かぼちゃコロッケと揚げひよこ豆にカレーパウダーをまぶしましたもの、 ほくほくで美味しい。 蒸したとうもろこしや青や黒いトマトにイチジク......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。