レシピブログのこんだてnoteに
”ひだまりさん”が
私の” お正月疲れの胃に腹もちも良いお餅を!”と題した餅レシピをのせてくださいました!!
お正月疲れの体に優しい献立
今日は暖かかったので、歩いて数分の近所の小さな神社に夫とお参りしました。
歴史はあるのですが、
小さなお社を、
古くから地域に住んでらっしゃる氏子たちがが交代でお世話をしながら守っている神社です。
おみく......
-
-
現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。