雑穀根菜カレーがメニューに加わります!! レシピあり

雑穀根菜カレーがメニューに加わります!!
  1. 6
    おいしそう!

雑穀根菜カレーを試作しました。 根菜と玉ねぎ・南瓜・きのこ類と生姜を重ね蒸し煮して、 昆布水をだしに、 カレーパウダーを調合し、 小麦粉と菜種油でルーを作って、 醤油・みりん・塩・八丁味噌・ゴマペースト・トマトケチャップなどで味を整え、 スパイスが効いててコクもある和テイストの美味しいカレーができました。 今週土曜から、炉端シャンスGinpeiのランチに登場します!! 炉端シャンスGinpe......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。