ジェイアール京都伊勢丹さんで、料理教室を開催しました!! レシピあり

ジェイアール京都伊勢丹さんで、料理教室を開催しました!!
  1. 8
    おいしそう!

本日、ジェイアール京都伊勢丹さんで 簡単・おいしい・ヘルシー料理教室を行いました。 といっても、店内には調理施設がないため、 京都駅から1駅、 JR丹波口駅前にある、 京都青果センター3Fにある、 京の食文化ミュージアム 食味わい館の調理実習室を借りてくださっての開催でした。 稼働率の高い調理施設で、見学もままならず、初めて使う調理施設で、 初の講師。 市の施設のため9時にしか入館できず、......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。