ジンジヤービスコッティ レシピあり

ジンジヤービスコッティ
  1. 7
    おいしそう!

ジンジャージャムを作りました。 生姜は皮付きのまま1センチ厚くらいに切って冷凍。 そのままFPにかけて、きびとうとレモンの絞り汁で5分程煮るだけで完成。 冷凍することで嫌な辛みが取れて、すっきりとしたジンンジャージャムになります。 これが結構応用がきくのです。 黒ゴマペーストやバターに混ぜるとスプレッドになるし、 豚肉を炒めてジンジャージャムと醤油と酒を絡めるだけで簡単に生姜焼......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。