レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
来年の春商品の企画をはじめました。 いただいたテーマは”荏胡麻” えごまはしそ科の1年草で、古くから食用されていたそうで、 平安時代の末期に京都の離宮八幡宮の社司がえごまを栽培して、 宮中に献上したことから、社司は油司に認定され、 太閤秀吉政権は大山崎に油座を許可し、 荏胡麻製油の独占権で、大山崎は繁栄を極めたそうです。 当時は、主に灯明油として使われていたようですが、 荏胡麻は日本人にも馴......
食欲UP☆お弁当やおつ...
レモン風味の豚小間切れ...
鶏ささみとしょうがの白...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪