レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
来年の春商品の企画をはじめました。 いただいたテーマは”荏胡麻” えごまはしそ科の1年草で、古くから食用されていたそうで、 平安時代の末期に京都の離宮八幡宮の社司がえごまを栽培して、 宮中に献上したことから、社司は油司に認定され、 太閤秀吉政権は大山崎に油座を許可し、 荏胡麻製油の独占権で、大山崎は繁栄を極めたそうです。 当時は、主に灯明油として使われていたようですが、 荏胡麻は日本人にも馴......
しょうが風味のもやし和...
エリンギと小松菜と豚ロ...
八方だしdeしょうが焼...
練り製品の『しょうが天...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...