麹で甘酒を作って、
それをもとに酵母エキスをおこすようになって、
全粒粉の酵母パンを焼くこと十数回にして、
我ながらお見事といえるパンがやっと焼けました!!
近所で評判の
自家製天然酵母の薪火石窯パンのお店”ボン・リジェール” ★ のご主人に、
パン教室をやって欲しいと言ったら、
酵母は季節・天気・温度・湿度によっても状態が日々違うので、
扱いが難しく、
一つと......
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。