手作りリコッタチーズとクリームチーズでブルーベリージャムでレアチーズケーキを作りました。...

手作りリコッタチーズとクリームチーズでブルーベリージャムでレアチーズケーキを作りました。...
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    おいしそう!

この投稿をInstagramで見る 手作りリコッタチーズとクリームチーズでブルーベリージャムでレアチーズケーキを作りました。 全粒粉ビスケットとココナッツオイルで土台を作り、リコッタチーズとクリームチーズとブルーベリージャムを混ぜて、葛を加えて冷蔵庫で固めただけ。とても簡単にできます。ココナッツオイルの代わりにバターを使ってもいいし、通常は葛ではなくゼラチン......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。