空豆 子供の頃、この季節になると、どこのおうちも鍋いっぱいに空豆を醤油で少し甘辛く煮て...

空豆 子供の頃、この季節になると、どこのおうちも鍋いっぱいに空豆を醤油で少し甘辛く煮て...
  1. おいしそう!

この投稿をInstagramで見る 空豆 子供の頃、この季節になると、どこのおうちも鍋いっぱいに空豆を醤油で少し甘辛く煮ていたのを思い出します。 私のふるさとには、しょうゆ豆という郷土食があります。 これは乾燥空豆を使って醤油・砂糖・唐辛子などで甘辛く味付けをして作ります。 空豆高くなったなぁ~❗ 蒸し煮した空豆とソテーしたエリンギに天日塩・エキストラバー......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。