靑切みかんには、ポリフェノールの一種ヘスペリジンという成分がとても多く含まれていて、抗アレ...

靑切みかんには、ポリフェノールの一種ヘスペリジンという成分がとても多く含まれていて、抗アレ...
  1. おいしそう!

この投稿をInstagramで見る 靑切みかんには、ポリフェノールの一種ヘスペリジンという成分がとても多く含まれていて、抗アレルギー、抗炎症、抗酸化作用があるらしいのです。。 特に外果皮・中果皮に多いらしく、丸ごと取らない手はないと、無農薬・無化学肥料の靑切みかんを一部はフードドライヤーで乾燥。 少し苦味があるけど果肉の甘みが凝縮されているのでこのまま食べて......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。