この投稿をInstagramで見る 牛もも肉のたたきを作りました。 ALL国産ジャム メルカートピッコロ すももジャムの簡単ソースでいただきます。 牛もも肉ににんにくをすり込んで、天日塩と胡椒を全体にふって、フライパンへ。 強火にして表1分半、裏面1分、側面30秒づつ焼いたら、アルミ箔に2重に包み、火を止めたフライパンに戻して蓋をして6〜8分保温で出来上がり......
-
-
現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。