朝のお腹に優しくて、トマトの甘みがポイントの洋風でクリーミーな茶碗蒸しはいかがですか!!
★材料
(2人分)
ミディトマト
2個
ミルク
100cc
卵
1個
アボカド
半分
ガラスープ
適量
白胡椒
少々
パセリ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ミディトマトをお湯に漬け、皮をむく。
2.
アボカドをざく切りにし、耐熱容器にいれ、トマトをのせる。
3.
卵と、ガラスープ、ミルクを混ぜ、白胡椒で味を調え、②に注ぐ。
4.
ラップをして、中火で10分ほど蒸したら出来上がり。
パセリのみじん切りを散らす。
電子レンジを使う場合は、時々様子を見ながら、すがたたないように気を付けてください。
アボカドは硬めの方がホクホクします。