トマトと玉子&トマトとナスのトマトな朝

トマトと玉子&トマトとナスのトマトな朝
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

スーパーでトマトを買ってきたら、コープでもトマトが届いちゃった!

買い物に行く時にコープの注文書を見ていけば良いんだけど、ついつい忘れて、ダブってしまう。

今朝の朝食は、その余り気味のトマトを使って2品作ってみました!

こちらは、2品目!!

★材料

(2人分)

  • ナス

    2本

  • トマト中玉のくり抜き中身

    2個分

  • ハーブソルト

    少々

  • トマトケチャップ

    適量

  • オリーブオイル

    少々

  • パセリ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ナスを適当な大きさに切ります。油を熱したフライパンに入れ、ハーブソルトを振って炒めます。

  2. 2.

    くり抜いたトマトの中身とトマトケチャップが、
    ナスに絡んでなじんだら、出来上がり。

  3. 3.

    パセリのみじん切りをのせて。

★ワンポイントアドバイス

パセリはみじん切りにして冷凍しておくと便利。

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。