焼き鮭の和ハンバーグの朝食に、ドリンクもミルクを使って和テイストにしてみました。
★材料
(2人分)
ミルク
400cc
酒粕
大さじ2
甘煮あずき缶詰
大さじ4
★作り方
(5分未満)
1.
酒粕はクリーム状のものはそのままいけますが、板状のものは少量のお湯で練っておきます。
少量のミルクで酒粕をよく溶かし、混ぜながらミルクを加えていきます。
2.
あとは、缶詰の甘煮あずきを入れたらOK。
意外そうに見えて、結構いける味です!
よくよく考えれば、酒種あんぱんってあるじゃないですか!
だから、あずきと酒粕って合うんですよね!
あんぱんとミルクも合うでしょう!
だから、早い話、このトライアングルドリンクはいけるって訳です!!