和ミルクドリンク

和ミルクドリンク
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

焼き鮭の和ハンバーグの朝食に、ドリンクもミルクを使って和テイストにしてみました。

★材料

(2人分)

  • ミルク

    400cc

  • 酒粕

    大さじ2

  • 甘煮あずき缶詰

    大さじ4

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    酒粕はクリーム状のものはそのままいけますが、板状のものは少量のお湯で練っておきます。
    少量のミルクで酒粕をよく溶かし、混ぜながらミルクを加えていきます。

  2. 2.

    あとは、缶詰の甘煮あずきを入れたらOK。

★ワンポイントアドバイス


意外そうに見えて、結構いける味です!
よくよく考えれば、酒種あんぱんってあるじゃないですか!
だから、あずきと酒粕って合うんですよね!
あんぱんとミルクも合うでしょう!
だから、早い話、このトライアングルドリンクはいけるって訳です!!

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。