スナック感覚!パリパリ春巻きドッグ

スナック感覚!パリパリ春巻きドッグ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

この間から冷蔵庫に残っている春巻きの皮を使って、ホットドッグならぬ春巻きドッグにしました。スナック感覚で、手軽で軽~い食べ心地。

★材料

(2人分)

  • 春巻きの皮

    2~4枚

  • ソーセージ

    2本

  • キャベツ

    2枚

  • オリーブオイル

    少々

  • カレーパウダー

    適量

  • 必要なら塩

    少々

  • トマトケチャップ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツを荒い千切りにし、オリーブオイルとカレーパウダーで炒める。
    必要ならお塩で味を整える。

  2. 2.

    春巻きの皮に①のキャベツ、ソーセージ、トマトケチャップをのせ、包むように巻いていく。



  3. 3.

    トースターで両面適度な焦げ目がつくまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

ソーセージの長さによって、春巻きの皮は1枚~2枚使用して下さい。

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。