この間から冷蔵庫に残っている春巻きの皮を使って、ホットドッグならぬ春巻きドッグにしました。スナック感覚で、手軽で軽~い食べ心地。
★材料
(2人分)
春巻きの皮
2~4枚
ソーセージ
2本
キャベツ
2枚
オリーブオイル
少々
カレーパウダー
適量
必要なら塩
少々
トマトケチャップ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツを荒い千切りにし、オリーブオイルとカレーパウダーで炒める。
必要ならお塩で味を整える。
2.
春巻きの皮に①のキャベツ、ソーセージ、トマトケチャップをのせ、包むように巻いていく。
3.
トースターで両面適度な焦げ目がつくまで焼く。
ソーセージの長さによって、春巻きの皮は1枚~2枚使用して下さい。