大胆にもジャガイモを生で、リンゴと一緒にコールスローにしてしましました。ジャガイモを生で食べるという食べ方も有りかなって確信したシャキシャキサラダ、是非この食感をあなたも試してみてください!
★材料
(2人分)
ジャガイモ
1個
リンゴ
4分の1個
塩
適量
コショウ
少々
マヨネーズ
適量
リンゴ酢
少々
ハチミツ
適量
すりおろしレモンの皮
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモを細かく千切りにし、軽く水にさらしたあと、水を捨て、塩を振っておきます。リンゴも千切りします。
2.
ジャガイモをさっと水で洗い、しっかりと絞り、リンゴと合わせ、すりおろしレモンの皮・コショウ・リンゴ酢・ハチミツ・マヨネーズで和えて出来上がり!
生のジャガイモのシャキシャキ感とリンゴの爽やかな甘みがとてもマッチしたコールスローです。
レモンは絞り汁より皮をすりおろした方がとても香りが良いです。