春巻きとはいっても揚げてませんよ。
焼いてます。
でも油は使ってません。
オーブンorトースター焼きです!
★材料
(1人分)
春巻きの皮
2枚
バナナ
2分の1
生クリーム
ホイップ状態でゴルフボールくらい
リンゴ
4分の1個
レーズン
少々
赤ワイン
適量
砂糖
適量
シナモン
適量
★作り方
(15~30分)
1.
前夜、砂糖なしでホイップした生クリームをゴルフボールくらいの大きさでラップにくるんで輪ゴムで留め、冷凍庫へ。
2.
リンゴは適当な大きさに切り、赤ワインとお砂糖とシナモンとレーズンで煮る。
3.
春巻きの皮を2枚を90℃違いに重ね、スライスバナナ→リンゴと干しブドウの赤ワイン煮→冷凍庫から出して時間を少し置いたor手で少し温めた冷凍生クリームのラップを外して乗せ、春巻きの皮を上下左右にたたみ、220℃のオーブンに入れ10分ほど加熱。
春巻きの皮の表面に美味しそうな焼き色がついたらOK!
生クリームが半分溶けかけている状態なので、焼きあがったらすぐにお召し上がりくださいね!