明るくなる時間が日々早くなっているよう。
春に近づいていると思うとなんだか嬉しい。
でも、今朝は起きたら雪が積もっていました。
1日、雪が降ったりやんだりで外は寒かった。
夕食にポークローストと、付け合わせに遊びで、雪だるまのマッシュポテトを作りました。
★材料
(2人分)
豚ももかたまり
200g
塩
小さじ3/1
あらびき黒コショウ
適量
オリーブオイル
小さじ2
水菜
適量
粒マスタード
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
豚ももかたまりに、塩・コショウをし、タコ糸で巻く。
2.
オリーブオイルをかけ、オーブン200℃で15分、150度で20分焼く。
3.
焼き上がったら、アルミホイルに包み、タオルか厚手の布きんに包んで、先程のオーブンの余熱の中に30分置く。
4.
③をお好みの厚さにスライスし、水菜とマスタードを添える。
お塩は、岩塩がお薦め。