韓国料理・ミョンテムチム(干し鱈の韓国風和え物)

韓国料理・ミョンテムチム(干し鱈の韓国風和え物)
  1. 1
    おいしそう!

アンニョンハセヨ 皆様、忘年会、正月の準備、大掃除の準備など忙しい日々をすごしていると 思いますが今週も一週間頑張っていきましょう 今朝、ミョンテムチムを作りました。 まずはミョンテをさきます。 ミョンテ(プゴ)とも言います。 同じです。 これはテレビを見ながらさくと なんとな~~く終わります。 骨の部分などは除きます。 このぐらいの量をすって入れます。 醤油の量です。 大5ぐら......

みのぎおんまさん

みのぎおんまさん

6人兄弟のお母さんが毎日更新! 韓国料理や韓国ドラの情報通 年に5回は韓国旅行。韓国好きのオンマが贈るとっておきの情報