柿と蕪のマリネ・キウイソース添え...世界が私に近づく時

柿と蕪のマリネ・キウイソース添え...世界が私に近づく時
  1. おいしそう!

  2013ボジョレー記事の続き...   前回の「 パテ・ド・カンパーニュ 」の次は、定番の「 サラダ 」が登場。   (これは、いつものように「ゴ」の預かり。)   そして、その後は友人(お客様)から事前に届けられていた自家栽培の柿と蕪を使って、   柿と蕪のマリネ・キウイソース添え     「紅白なます」と思うことなかれ...   ワインビネガーとオリーブオイルを使えば、見事に異国の味となる......

felicianoさん

felicianoさん

訳あって娘と二人暮らし...設計事務所経営のかたわら、夕方が近づくと入魂の晩御飯作り。 主夫な日々を送る建築家よっちむの「食」にこだわる美味しい日々。 何故か気がつくと食卓についている謎の人物「ゴ」(ゴーストライターの略:実は社員)が、よっちむの美味しいお料理をリポートします♪