レシピブログ
「春」の食べ物 といえば・・・ やはり フキノトウ 新潟・南魚沼産です 雪の下から 出たばかり・・・ 「天ぷら」にしました サクサクしたのが食べたかったので 片栗粉をまぶしてから 水溶き小麦粉をつけて揚げました 次に ソラマメ これは サーモンと一緒にフェットチーネに・・・ そのままでも いただきました メカブも「旬」 「旬」の食材に お酒もついつい・・・ でも 休肝日は増やしてま~す (......
ラム酒入り完熟バナナケ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
秋の果実酒
ブランデー柚子酒
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)