土鍋炊き「牡蠣飯」 レシピあり

土鍋炊き「牡蠣飯」
  1. おいしそう!

牡蠣のシーズンですね 今年は「栗ご飯」よりも先に 登場です 土鍋炊きの「牡蠣飯」 ホント 日本の秋は 美味しい食材がいっぱい・・・ 牡蠣は 最初に少し調味料で煮ておき 最後に加えるとふっくらです (^∇^) 旨味が加わった調味料(お醤油・お酒・味醂・塩)でお味をつけて炊きあげます たっぷりの 針生姜ものせて・・・ 今回は エノキも加えて炊きました ...

妻ママみかんさん

妻ママみかんさん

食いしん坊のみかんです。食べるの大好き一家の主婦として、毎日元気に家事しています。