大晦日は「蟹蒸し」・鍋料理 レシピあり

大晦日は「蟹蒸し」・鍋料理
  1. おいしそう!

大晦日の晩ご飯 いただいた蟹を「蒸し鍋」にしてみました 蟹の下に 白菜・おネギ・お豆腐をしいています 蓋をして蒸すと 蟹とお野菜から水分が出ます 蟹のお汁を含んだ野菜・お豆腐は ほんのり塩味 なので 味つけはいりません 冷蔵庫の野菜で「彩りサラダ」 蟹をいただいた後・・・ 残りのスープで「雑炊」 年越し蕎麦は 紅白が終わる頃 「ニシン蕎麦」にしました 「おせち造り」に「年越し蕎麦」 お出......

妻ママみかんさん

妻ママみかんさん

食いしん坊のみかんです。食べるの大好き一家の主婦として、毎日元気に家事しています。