レシピブログ
「ホビークッキングフェア」のイベント 『お赤飯と和の食事』に参加しました 全国和菓子協会専務理事・藪 光生さんから 「お赤飯と日本の食文化」についてのお話をお聞きしました お赤飯や大豆・お米に関する歴史や昔の人々の食生活など 興味深いお話が盛りだくさん 『お赤飯』には それぞれの家庭の味がある 印象的な言葉でした 昔から 家庭で祝う行事には欠かせないお赤飯 でも 我が家ではあまり作ってませ......
お赤飯とあんこを作る小...
きのこ汁&お赤飯です☆
お赤飯
赤飯
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品