初めての「ルクセンブルク料理」 レシピあり

初めての「ルクセンブルク料理」
  1. 2
    おいしそう!

お料理教室に参加してきました 今回は「ルクセンブルク料理」 初めてのお味見です (^∇^) ドイツ同様 ルクセンブルクの家庭料理は ポテトを使ったお料理が多いそうで 今回もたくさんジャガイモを使いました! Bouneschlupp(ボーネシュルップ) じゃがいも・にんじん・玉葱が入った 伝統的なルクセンブルクのインゲン豆スープ ソーセージの入手が難しいのでカルパスで代用です ちょっとスパ......

妻ママみかんさん

妻ママみかんさん

食いしん坊のみかんです。食べるの大好き一家の主婦として、毎日元気に家事しています。