「肉づめ蓮根の照り煮」♪ Simmered Lotus Root with Meat レシピあり

「肉づめ蓮根の照り煮」♪ Simmered Lotus Root with Meat
  1. 7
    おいしそう!

  「おうちのみ」のおつまみに       「肉づめ蓮根の照り煮」     肉づめ蓮根の照り煮   <材料・2人分>   蓮根 1本 豚ひき肉 80グラム サラダ油 大1 醤油 大1 砂糖 小2 酒 小2 出汁 50cc   <作り方>   1、蓮根は皮をむいて7mm幅ぐらいの輪切りにします。   2、1の蓮根の穴の部分に豚ひき肉を詰め、フライパンにサラダ油をしき両面を焼きます。   3、......

妻ママみかんさん

妻ママみかんさん

食いしん坊のみかんです。食べるの大好き一家の主婦として、毎日元気に家事しています。