レシピブログ
今回は陳皮を使った薬膳料理です 洋風なので薬膳感ありませんが じゃじゃーん! 材料はコチラ 陳皮は温州みかんの果皮を乾燥させたもので 成分のペクチン、クエン酸、ヘスペルジン、ビタミンB1などで 消化、胃腸の働きを高め 去痰作用、嘔吐を鎮め 脳の活性化や冷えに良いそうです 古いほど効能が高いそうです 今年はミカンの皮取って置いて乾燥させようかな? 鮭は血栓症、動脈硬化を予防しアレルギー改善にも良い......
鮭のみそマヨネーズ焼き
トースターで簡単調理☆...
生姜で体もほかほか!鮭...
香草パン粉かけ♪鮭のム...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...