鮭ときのこの陳皮クリーム煮♪

鮭ときのこの陳皮クリーム煮♪
  1. おいしそう!

今回は陳皮を使った薬膳料理です 洋風なので薬膳感ありませんが じゃじゃーん! 材料はコチラ 陳皮は温州みかんの果皮を乾燥させたもので 成分のペクチン、クエン酸、ヘスペルジン、ビタミンB1などで 消化、胃腸の働きを高め 去痰作用、嘔吐を鎮め 脳の活性化や冷えに良いそうです 古いほど効能が高いそうです 今年はミカンの皮取って置いて乾燥させようかな? 鮭は血栓症、動脈硬化を予防しアレルギー改善にも良い......

みるくさん

みるくさん

ご訪問有難うゴザイマス♪ お料理大好き!食べるの大好き! (゚∀゚)ノ キュンキュン! 気に入っていただけるお料理があったら嬉しいな♪