外で食べるタンシチューはお肉が少ないので
いっぱい食べたいから作ってみました`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ
★材料
(4人分)
牛タン
500g
玉ねぎ
2個
人参
1本
セロリ
1本
じゃがいも
3個
マッシュルーム
適量
デミグラスソース
1缶
トマト缶
1缶
ローリエ
2枚
フォン・ド・ボー
1袋
インスタント珈琲(なくてもいいょ♪)
大さじ1
油
適量
塩コショウ
少々
生クリーム
適量
ケチャップ
少々
パセリ
適量
赤ワイン
200CCぐらい
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎを飴色まで炒めます♪
牛タンを両面焼きます♪
で、玉ねぎを炒めた圧力鍋に牛タンとワインを入れて
グツグツアルコールを飛ばします♪
2.
1・へ、人参・じゃがいも・セロリ・ローリエを入れて
蓋をして中火でコトコト♪
蒸気が出たら、弱火で5分♪
で、蓋を開けてセロリとローリエを取り出します♪
3.
2・の中へ、マッシュルーム・デミソ・トマト缶・フォン・ド・ボー・珈琲・ケチャップを入れ混ぜ
グツグツ♪
4.
最後に塩コショウで'`ィ(´∀`∩ ☆出来上がり~~~♪
玉ねぎを飴色にする事♪
サラッとしたシチューが良い方はジャガイモ入れない方がいいかも♪