圧力鍋でタンシチュー♪Σd(゚∀゚d)ォゥィェ!!

圧力鍋でタンシチュー♪Σd(゚∀゚d)ォゥィェ!!
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

外で食べるタンシチューはお肉が少ないので
いっぱい食べたいから作ってみました`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ

★材料

(4人分)

  • 牛タン

    500g

  • 玉ねぎ

    2個

  • 人参

    1本

  • セロリ

    1本

  • じゃがいも

    3個

  • マッシュルーム

    適量

  • デミグラスソース

    1缶

  • トマト缶

    1缶

  • ローリエ

    2枚

  • フォン・ド・ボー

    1袋

  • インスタント珈琲(なくてもいいょ♪)

    大さじ1

  • 適量

  • 塩コショウ

    少々

  • 生クリーム

    適量

  • ケチャップ

    少々

  • パセリ

    適量

  • 赤ワイン

    200CCぐらい

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉ねぎを飴色まで炒めます♪
    牛タンを両面焼きます♪
    で、玉ねぎを炒めた圧力鍋に牛タンとワインを入れて
    グツグツアルコールを飛ばします♪

  2. 2.

    1・へ、人参・じゃがいも・セロリ・ローリエを入れて
    蓋をして中火でコトコト♪
    蒸気が出たら、弱火で5分♪
    で、蓋を開けてセロリとローリエを取り出します♪

  3. 3.

    2・の中へ、マッシュルーム・デミソ・トマト缶・フォン・ド・ボー・珈琲・ケチャップを入れ混ぜ
    グツグツ♪





  4. 4.

    最後に塩コショウで'`ィ(´∀`∩ ☆出来上がり~~~♪

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎを飴色にする事♪

サラッとしたシチューが良い方はジャガイモ入れない方がいいかも♪

みるくさん

みるくさん

ご訪問有難うゴザイマス♪ お料理大好き!食べるの大好き! (゚∀゚)ノ キュンキュン! 気に入っていただけるお料理があったら嬉しいな♪