生ハムとエリンギのスープスパゲッティだょヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

生ハムとエリンギのスープスパゲッティだょヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
  1. おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫の余った食材を使いきるのに
役立つレシピだょ♪

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    二人分

  • 玉ねぎ

    半分

  • エリンギ

    1パック

  • 生ハム

    1パックぐらい

  • ピーマン・パプリカ

    少々

  • ニンニク

    1かけ

  • 牛乳

    300CCぐらい

  • 固形スープの素

    2個

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニク・エリンギ・玉ねぎ・生ハムを軽く炒める♪

  2. 2.

    牛乳と刻んだ固形スープの素を入れて煮る♪

  3. 3.

    茹でたスパゲッティをお皿に盛り
    出来たスープを盛り付けて
    細かく刻んたピーマンとパプリカをトッピング♪
    最後にオリーブオイルを回しかけて出来上がり~♪ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ

★ワンポイントアドバイス

固形スープの素と生ハムでお味は出るので
その他の味付けは不要です♪

黒胡椒かけたら、もっと美味しいかも♪

みるくさん

みるくさん

ご訪問有難うゴザイマス♪ お料理大好き!食べるの大好き! (゚∀゚)ノ キュンキュン! 気に入っていただけるお料理があったら嬉しいな♪