ちょっと贅沢にポルチーニをたくさん使ってみました♪
食感と香りが・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・なスパゲッティです☆彡
★材料
(2人分)
パスタ
二人分
乾燥ポルチーニ
15gぐらい
乾燥ズッキーニ
適量
生クリーム
100cc
黄身
1個
ニンニク
3かけ
赤唐辛子
二本
オリーブオイル
適量
塩・黒胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
乾燥ポルチーニとズッキーニを15分ぐらいお湯で戻します♪
2.
パスタを茹でてる間にソース作り♪
フライパンにオリーブオイル・ニンニク・赤唐辛子を入れ
弱火で香りを出し火を止めます♪
3.
2.へ生クリームと黄身・塩コショウを入れ混ぜます♪
後は、茹でたパスタを入れ
混ぜたら出来上がり~ポイッ(ノ゚∇゚)ノ⌒☆ わしょーい ☆
乾燥ズッキーニじゃなくって、生のズッキーニでもいいょ♪
そっちの方が美味しいかも~♪