わさびを使った和風なパスタです♪
オクラでトロトロ(〃)´艸`)オイシー♪
★材料
(2人分)
スパゲッティ
二人分
ローストビーフ
6枚
オクラ
10本ぐらい
ネギ
1本
温泉卵
2個
生クリーム
200cc
マヨネーズ
大さじ4
ニンニク
1かけ
わさび
大さじ3
オリーブオイル
適量
塩黒胡椒
少々
大葉
2枚
パプリカ
少々
茹でたオクラ
10本ぐらい
★作り方
(5~15分)
1.
スパゲッティを茹でます♪
2.
ソースを作ります♪
フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れ
弱火で熱し香りを出します✿
そこへネギを入れ炒めます✿(斜め切り)
しんなりしたら、生クリームを入れ沸騰させます♪
火を止め、オクラ・マヨネーズ・わさびを入れ塩黒胡椒で味を整えます✿
3.
茹でたパスタをソースの入ったフライパンへ入れ混ぜ
お皿に盛りつけて、大葉とパプリカ・ローストビーフを盛り付けたら出来上がり~~~(∩´∀`)∩ワーイ
ネギは食感を出すため炒めすぎないことかな♪
わさびは味見をして好みで量を加減シテネ☆彡
ピリっと美味しい!!と喜ばれました♪