変わりおでんを作ってみたくなり、
トマト味にしてみました(*´▽`*)
★材料
(2人分)
トマトジュース(無塩)
200cc
お水
200cc
コンソメの素
1個
にんにく(すりおろし)
1かけ
黒胡椒
少々
赤唐辛子
1本
ローリエ
1枚
おでんの具
お好きなものを♪
★作り方
(5~15分)
1.
トマトジュース・お水・コンソメの素・すりおろした大蒜・黒胡椒・赤唐辛子・ローリエを鍋に入れて沸騰させます。
2.
お好きなおでんの具を入れたら出来上がり~♪
3.
ピカチュウうどん油揚げの袋包みのレシピ✿
材料・油揚げ、細めのおうどん・ネギ・ピカチュウかまぼこ・かんぴょう
油揚げを半分に切り、おうどんを詰めて
かまぼことネギを乗せ、かんぴょうで巻きます♪
トマトスープはちょっと濃厚なので
お好みでお水を追加してください♪
トマト味もイケル!と喜ばれました♪