柔らかいふんわりハンバーグにタバスコで和えたトマトとバレンタインを意識してハートの人参をトッピングしてみました♪
ヒントはタコライスからです(๑≧౪≦)てへぺろ
マヨネーズ技はブロ友さんに教わりました☆彡
ジューシーになります♪
★材料
(2人分)
牛挽き肉
200g
豚挽き肉(脂多め♪)
200g
玉ねぎ
半分
人参
半分
カラフルミニトマト
10個ぐらい
パン粉(生パン粉)
二分の一カップ
卵
1個
牛乳
50cc
マヨネーズ
大さじ4
醤油
大さじ1
オールスパイス・ナツメグ・塩コショウ・ドライパセリ
少々
オリーブオイル
大さじ3
アボカド
1個
タバスコ
少々(お好みで♪)
★作り方
(15~30分)
1.
ハートにくり抜いた人参を茹でておく♪
細かくカットしたトマトにオリーブオイル・ドライパセリ・タバスコを入れ混ぜておく♪
アボカドをカットしておく♪
2.
ボウルに挽き肉・卵・パン粉牛乳・ミジン切りの玉ねぎ・醤油・塩コショウ・オールスパイス・ナツメグ・マヨネーズを全て入れ、混ぜ混ぜしてかたちを整えます♪
3.
さぁ!焼きましょう♪
中火で熱したフライパンに油をひいて~
良い色になるまで焼き、
弱火にしてひっくり返し、蓋をして4~5分ぐらい♪
4.
次は盛りつけです♪
器にハンバーグ→アボカド→和えたトマトを盛りつけて、ハンバーグの横にハートの人参を∩( ´∀`)∩ドウゾ (っ´∀`)っ))
'`ィ(´∀`∩ ☆できあがり♪
ミジン切りの玉ねぎは出来るだけ細かくする事かな?
食べた時、ふんわり食感になります♪
可愛い盛りつけだねぇ♪と喜んでもらえました(*≧∀≦*)