☆ふんわりハンバーグのタバスコ入りカラフルトマトのせだょ(σ・∀・)σ☆

☆ふんわりハンバーグのタバスコ入りカラフルトマトのせだょ(σ・∀・)σ☆
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

柔らかいふんわりハンバーグにタバスコで和えたトマトとバレンタインを意識してハートの人参をトッピングしてみました♪
ヒントはタコライスからです(๑≧౪≦)てへぺろ

マヨネーズ技はブロ友さんに教わりました☆彡
ジューシーになります♪

★材料

(2人分)

  • 牛挽き肉

    200g

  • 豚挽き肉(脂多め♪)

    200g

  • 玉ねぎ

    半分

  • 人参

    半分

  • カラフルミニトマト

    10個ぐらい

  • パン粉(生パン粉)

    二分の一カップ

  • 1個

  • 牛乳

    50cc

  • マヨネーズ

    大さじ4

  • 醤油

    大さじ1

  • オールスパイス・ナツメグ・塩コショウ・ドライパセリ

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • アボカド

    1個

  • タバスコ

    少々(お好みで♪)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ハートにくり抜いた人参を茹でておく♪

    細かくカットしたトマトにオリーブオイル・ドライパセリ・タバスコを入れ混ぜておく♪

    アボカドをカットしておく♪

  2. 2.

    ボウルに挽き肉・卵・パン粉牛乳・ミジン切りの玉ねぎ・醤油・塩コショウ・オールスパイス・ナツメグ・マヨネーズを全て入れ、混ぜ混ぜしてかたちを整えます♪

  3. 3.

    さぁ!焼きましょう♪
    中火で熱したフライパンに油をひいて~
    良い色になるまで焼き、
    弱火にしてひっくり返し、蓋をして4~5分ぐらい♪

  4. 4.

    次は盛りつけです♪
    器にハンバーグ→アボカド→和えたトマトを盛りつけて、ハンバーグの横にハートの人参を∩( ´∀`)∩ドウゾ (っ´∀`)っ))

    '`ィ(´∀`∩ ☆できあがり♪

★ワンポイントアドバイス

ミジン切りの玉ねぎは出来るだけ細かくする事かな?
食べた時、ふんわり食感になります♪

★よろこばレシピ エピソード

可愛い盛りつけだねぇ♪と喜んでもらえました(*≧∀≦*)

みるくさん

みるくさん

ご訪問有難うゴザイマス♪ お料理大好き!食べるの大好き! (゚∀゚)ノ キュンキュン! 気に入っていただけるお料理があったら嬉しいな♪