☆ローズマリーのチーズクリームパスタだょ(n‘∀‘)η☆

☆ローズマリーのチーズクリームパスタだょ(n‘∀‘)η☆
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

良い香りと濃厚クリームパスタが白ワインに良く合うよ♪

★材料

(2人分)

  • ラブパスタ

    100gぐらい

  • フレッシュオリーブ(瓶詰めでもなんでも)

    10個ぐらい

  • クリームチーズ

    45g

  • 生クリーム

    100cc

  • スライスアーモンド

    適量

  • 大蒜

    2かけ

  • 生ハム

    5枚ぐらいを半分にカット

  • ローズマリー

    好みですが、小さじ2ぐらい♪

  • オリーブオイル

    適量

  • 適量

  • チョコ(甘くない70%以上のもの)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタを茹でます♪

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル・潰した大蒜を入れ弱火で香りを出します♪
    火を止め、ローズマリーを入れます♪(オイルの熱さでローズマリーの良い香りが出ます)

  3. 3.

    生クリーム・クリームチーズを入れ、弱火でかき混ぜ、お塩を入れてお味を決めます♪
    '`ィ(´∀`∩ ☆ソースの出来上がり~
    後はパスタを混ぜて器に盛ります☆彡

  4. 4.

    器に盛りつけたパスタに彩り良く、生ハム・オリーブをトッピング♪
    最後にチョコをすりおろしたら出来上がり(σ・∀・)σ

★ワンポイントアドバイス

クリームチーズは完全に溶かさないで、少しダマになった方がワインに合うかも♪

みるくさん

みるくさん

ご訪問有難うゴザイマス♪ お料理大好き!食べるの大好き! (゚∀゚)ノ キュンキュン! 気に入っていただけるお料理があったら嬉しいな♪