良い香りと濃厚クリームパスタが白ワインに良く合うよ♪
★材料
(2人分)
ラブパスタ
100gぐらい
フレッシュオリーブ(瓶詰めでもなんでも)
10個ぐらい
クリームチーズ
45g
生クリーム
100cc
スライスアーモンド
適量
大蒜
2かけ
生ハム
5枚ぐらいを半分にカット
ローズマリー
好みですが、小さじ2ぐらい♪
オリーブオイル
適量
塩
適量
チョコ(甘くない70%以上のもの)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パスタを茹でます♪
2.
フライパンにオリーブオイル・潰した大蒜を入れ弱火で香りを出します♪
火を止め、ローズマリーを入れます♪(オイルの熱さでローズマリーの良い香りが出ます)
3.
生クリーム・クリームチーズを入れ、弱火でかき混ぜ、お塩を入れてお味を決めます♪
'`ィ(´∀`∩ ☆ソースの出来上がり~
後はパスタを混ぜて器に盛ります☆彡
4.
器に盛りつけたパスタに彩り良く、生ハム・オリーブをトッピング♪
最後にチョコをすりおろしたら出来上がり(σ・∀・)σ
クリームチーズは完全に溶かさないで、少しダマになった方がワインに合うかも♪