レシピブログ
昨日、ちょこっと書きましたが、今日は一日中かかって、味噌を仕込んでいます。 今回は20キロ 次に仕込む時期までは十分持つかなぁという量ですね 前回は、混ぜるだけセットだったのですが、今回は、1から 豆を洗って浸すところからです。 圧力鍋で少しづつ炊いて、潰していきます。 なかなか時間がかかります あとは、塩と麦麹を分量通り合わせるのですが、泥だんご作りのようで、楽しいです 1......
鳥味噌
野菜スティック♪ちょっ...
名古屋の八丁味噌おでん
美味しんぼのネギ味噌の...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット