残った黒豆でチリコンカン

残った黒豆でチリコンカン
  1. おいしそう!

お正月用に炊いた 黒豆と座禅豆がなかなか減りません。。 カレーに少し入れたり クリームチーズと和えたり 味変もそろそろ限界かも。。 一気に使い切る チリコンカンに変身です! まずは完成形 オムレツに乗っけました! 辛くて旨〜い!! では、作り方 ①玉ねぎ・ニンニクはみじん切り。 お肉は、ウィンナーでもOK。 オリーブオイルで炒めまーす。 塩胡椒してね ②お豆さんたち投入。汁気は切った方が美味しい......

めーさんさん

めーさんさん

2児のママです! ブログには料理以外もUPしてます(*^^*) 訪問、お待ちしています(*^^*) http://ameblo.jp/meguminari1126/