レシピブログ
マドンナのプライベートシェフ・MAYUMIさんがマクロ食材として 紹介しているテンペ。 テンペとは、インドネシアの納豆のようなもので、ゆでた大豆と 「こうじ」の一種テンペ菌で発酵させた自然食品です。 アメリカでは肉に変わるヘルシーな食品として注目され、広く食べられています。 大豆は「畑のお肉」といわれるほどですから良質のたんぱく質を たくさん含んでいます。お肉の代わりにテンペを使う事で コレ......
油揚げの肉詰め煮
鶏胸肉のチキンカツ★ジ...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
豚こま肉と舞茸の甘辛炒...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜