テンペのあんかけ~マクロビオティック~

テンペのあんかけ~マクロビオティック~
  1. おいしそう!

マドンナのプライベートシェフ・MAYUMIさんがマクロ食材として 紹介しているテンペ。 テンペとは、インドネシアの納豆のようなもので、ゆでた大豆と 「こうじ」の一種テンペ菌で発酵させた自然食品です。 アメリカでは肉に変わるヘルシーな食品として注目され、広く食べられています。 大豆は「畑のお肉」といわれるほどですから良質のたんぱく質を たくさん含んでいます。お肉の代わりにテンペを使う事で コレ......

shokubijinn☆ユミさん

shokubijinn☆ユミさん

食をテーマに日々の日常を綴っていきます。 どうぞご覧下さい!