無花果のタルト(と角食)

無花果のタルト(と角食)
  1. 4
    おいしそう!

いちじくの季節(ΦωΦ)最近いろんな方のブログやなんかで、いちじく菓子を目にしていたら私も作りたくなってみた。 タルトです。フレッシュいちじくを焼き込んでるタイプです。参照レシピはこちら。小山シェフのレシピ本にも掲載されていて、7~8年前くらいに何回か作ったレシピ。レシピ本は会社に持って行ってて手元になかったのですが、ネットで発見したのでこれを参照して作りました♪ タルト生地はパータブリゼ。......

kasumiさん

kasumiさん

パティシエ・販売・講師・商品開発。 お菓子に関わる仕事に幅広く携わり、その経験を活かしてみんなが喜ぶhappyなお菓子を考えています。 見て食べて「うわぁ~♪」という歓声を聞けたら嬉しいな(≧ω≦) 現在は個人で仕事を受けはじめ、ケータリングやお菓子レッスン、イベントなどでお菓子を作っています。