かぼちゃの簡単グラタン♪

かぼちゃの簡単グラタン♪
  1. おいしそう!

料理紹介

クリームチーズ+牛乳の簡単ソースのグラタン♪

★材料

(1人分)

  • かぼちゃ

    1/4コ

  • kiriクリームチーズ

    18g2コ

  • 牛乳

    大4

  • 塩・コショウ

    各少々

  • お好みの乾燥ハーブ

    適量

  • バター

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぼちゃは食べやすい大きさに切り、レンジでチンし、バターを塗った耐熱皿に並べ、塩、コショウ、ハーブを振る。

  2. 2.

    クリームチーズ、牛乳をレンジで20秒位加熱し、良く混ぜ①にかける。

  3. 3.

    ②をトースターで焦げ目がつくまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

ハーブは【GABAN】のイタリアンハーブミックスを使用。

kimiさん

kimiさん

主婦歴3年目。 料理やお菓子作りが大好きな私です。。。 みなさんの生活の中に、少しでも取り入れていただけてら嬉しいです。