レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日UP出来なかったレシピです☆ 発酵法はいろいろあるんだけど、今回は初めて中種を使った発酵手法に挑戦したよ 工程的には・・・ ①中種作り ②発酵 ③本生地作り ④発酵 ⑤分割・丸め ⑥ベンチタイム ⑦成形 ⑧最終発酵 ⑨釜入れ ⑩焼成 ⑪釜出し ってな感じなんだそうです。 ではではレシピ公開です!! 菓子パン生地の作り方 <材料> 約16個分 ◎ 強力粉......
生姜味が決め手❤野菜だ...
晩御飯
塩昆布炊き込み御飯のし...
生姜の風味がいいですね...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...